ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

Биатлон в Башкирии

В первый день рабочей недели, 21 марта, глава Башкирии Рустэм Хамитов провел встречу с трехкратным чемпионом Европы Антоном Бабиковым и заслуженным тренером России Виктором Никитиным.

Напомним, в феврале уфимский биатлонист взял сразу два «золота» и одну «бронзу» на чемпионате Европы в Тюмени. По версии Международного союза биатлонистов он признан лучшим дебютантом сезона 2015/2016 годов.

В начале встречи Рустэм Хамитов поздравил земляка с высокими результатами и пожелал ему дальнейших успехов в биатлоне. Также в ходе беседы прошло обсуждение вопросов организации деятельности республиканской Федерации биатлона, поддержки спортсменов и возрождения региональной школы биатлонистов.
Биатлон в Башкирии
Глава республики высказал заинтересованность в проведении на территории региона «Гонки чемпионов», которая 9 апреля состоится в Тюмени. Кроме того, он отметил, что Уфа собирается претендовать на крупные соревнования международного уровня – летний чемпионат Европы по биатлону.

«Зимнего чемпионата мы пока не сможем получить. Будем стараться привлекать крупные соревнования. Есть у нас шансы?» – поинтересовался Рустэм Хамитов.

По мнению заслуженного тренера страны, сложностей с проведением соревнований европейского значения в Уфе не возникнет.

«Думаю, что с Кубком Европы, чемпионатом Европы проблем не будет. Мы их получим, потому что у нас комплекс категории «А», — ответил Виктор Никитин. — В России только три таких комплекса: в Ханты-Мансийске, Тюмени и у нас».