ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

В Уфе стартовал чемпионат по пожарно-прикладному спорту

В Уфе стартовал Открытый чемпионат Башкортостана по пожарно-прикладному спорту. За звание лучших борются 250 человек из 15 команд. В состязании принимают участие не только спортсмены из нашей республики, но и команды из Свердловской, Ульяновской, Челябинской и Оренбургской областей.

В чемпионате принимают участие не только профессиональные пожарные, но и школьники, студенты. Причем наряду с мужчинами соревнуются в мастерстве и женщины.
«Если много десятков лет этим спортом занимались только мужчины, то сейчас прекрасная половина бросила вывоз стереотипам. Это соответствует современным требованиям, по правилам представительницы прекрасного пола должны быть в каждой команде. С их участием пожарно-прикладной спорт получает возможность повысить свой статус до олимпийского», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Алексей Артёмов.

Уже определили лучших в подъеме по штурмовой лестнице. Спортсменам нужно было пробежать несколько десятков метров до учебной башни, а затем взобраться на нее, закрепляя лестницу за оконный проем.

Среди дисциплин чемпионата были подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни и преодоление стометровой полосы препятствий. Выступали как юноши, так и девушки младшей, средней, старшей группы, мужчины и женщины.
- В ходе выполнения упражнения на стометровой полосе препятствий огнеборцы преодолевали забор и бум, прокладывали пожарную линию. Многое здесь зависит от техники и скорости соединения рукавов с разветвлением, так называемым «раком», - отметили в МЧС.
По итогам соревнований в преодолении полосы препятствий среди девушек младшей группы третье место заняла оренбурженка Валерия Васильева с результатом. Среди девушек средней группы победа также у спортсменки из Оренбургской области - Марии Агеевой. У девушек старшей группы самой быстрой и ловкой признана оренбурженка Анастасия Абрамова.
У юношей в подъеме по штурмовой лестнице лучшим из лучших стал Денис Стриев, занявший почетное первое место, а в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями первым стал Александр Бажанов.
В пресс-службе регионального МЧС рассказали, что по итогам открытого зимнего чемпионата Республики Башкортостан по пожарно-прикладному спорту сборная Оренбургской области заняла второе место и после небольшого отдыха примет участие в Чемпионате Приволжского регионального центра по ППС в закрытых помещениях, который пройдет в Казани уже 4-6 февраля.
В Уфе стартовал чемпионат по пожарно-прикладному спорту