ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

10 октября в Деме состоялся VI этап кубка РБ по мотокроссу

Он проходил на мототрассе Баланово, которая давно является одной из главных площадок республики для подобных соревнований. Спортсменов приветствовали и пожелали им успехов председатель регионального отделения ДОСААФ России республики Башкортостан Сергей Минигулов и первый заместитель главы Администрации Демского района ГО г. Уфа Роберт Ахунов.Также слово взял вице – президент Мотоциклетной федерации России Риф Саитгареев, отметивший, что, по результатам аккредитации министерства спорта РФ, отделение мотофедерации нашего региона признано ведущим в стране. И во многом этого она добилась, благодаря подобным спортивным мероприятиям.
10 октября в Деме состоялся VI этап кубка РБ по мотокроссу

«Соревнования такого рода требуют значительной подготовки, но Администрация Демского района всегда оказывает значительную помощь в их проведении, - говорит Риф Саитгареев. - Не случайно в среде профессиональных мотогонщиков появилось выражение «демские соревнования». Трасса здесь очень сложная, но она всегда находится в отличном состоянии. За это спортсмены выражают огромную благодарность».
10 октября в Деме состоялся VI этап кубка РБ по мотокроссу


Также на церемонии открытия за значительный вклад в развитие российского мотоспорта были вручены благодарственные письма руководителю демского отделения ДОСААФ Герману Ефремову и Тимуру Ахеретдинову, который долгое время был главным судьей на соревнованиях по мотоциклетным видам спорта.

Сами соревнования были разделены на семь классов по два заезда в каждом. Класс заезда зависел от мощности мотоцикла и возраста участников. Например, первыми в бой «рванули» рейдеры на машинах с объемом двигателей в 50 см3. За ними - ребята на железных конях с двигателями в 60 см3 и далее по нарастающей. Соревнования завершили заезды OPEN - категории. В них участвовали спортсмены в возрасте от 30 до 45 и от 45 до 60 лет
10 октября в Деме состоялся VI этап кубка РБ по мотокроссу

В соревнованиях участвовали около 100 сильнейших спортсменов из республики и соседних регионов. В том числе прославленные мотогонщики Николай Красников и Дмитрий Буланкин. Они же стали призерами в заезде OPEN. Николай Красников занял первое место, а Дмитрий Буланкин второе. «Бронзу» взял Марат Нуртдинов из Октябрьского. В заезде OPEN - 2 в возрасте 30 до 45 лет оба первых места достались Дмитрию Буланкину, третье – стерлитамакцу Евгению Сидрачеву. В заезде OPEN - 2 c участниками от 45 лет и старше «золото» завоевал Андрей Папенов (Уфа), «серебро» - Вадим Кондотин (Бирск), а «бронзу» - уфимец Эдуард Володин. В гонках на машинах с двигателями 125 м3 лидером был Вадим Свинухов (Стерлитамак), вторым финишировал уфимец Егор Мошковец, третьим – Никита Шадрин (Уфа). В стартах на стальных конях с объемом двигателей 85 см3 первое место досталось Никите Панову (Уфа), второе - Артему Афанасьеву (Уфа), третье - Валерию Швецову из Салавата. В заезде на мотоциклах в 65 м3 чемпионами стали Григорий Скворцов (Уфа), Данил Михайлюк и Михаил Горшков. Они заняли три первых места соответственно.
10 октября в Деме состоялся VI этап кубка РБ по мотокроссу