ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

Неудачная выходка привела к смерти двоих людей

Неудачная выходка привела к смерти двоих людей

Неудачная выходка жителя Башкирии стоила жизни двоим пенсионерам. Республиканский Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Стерлитамака по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

В ноябре прошлого года молодой человек, проживавший на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома в съемной квартире, решил, что он неудачник. Облив диван растворителем, он поджег его. Парень и его гость спаслись. После тушения пожара в квартире на пятом этаже были найдены тела жильцов — 65-летнего мужчины и 64-летней женщины. Остальных жителей удалось своевременно эвакуировать. В результате судебно-медицинского исследования была установлена причина гибели людей — пенсионеры отравились угарным газом, проникшим в их квартиру с четвертого этажа.

Всего было проведено шесть экспертиз, в том числе судебно-психиатрическое исследование обвиняемого. Специалисты признали его вменяемым. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.