ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

Зампредседателя госкомтуризма признал, что санатории Башкирии очень дорогие

Зампредседателя госкомтуризма признал, что санатории Башкирии очень дорогие
Цены в республиканских санаториях очень высокие. Это признал сегодня в ходе круглого стола в уфимском санатории «Зеленая роща» заместитель председателя госкомитета по туризму Башкирии Роман Шайхутдинов. И хотя заполняемость составляет в среднем 80-100%, это по его мнению, не показатель.

- Не каждый житель республики может себе позволить отдыхать в наших санаториях, - отметил Шайхутдинов в своем выступлении. - Да, заполняемость составляет в некоторых санаториях около 100%. Но мы понимаем, что она обеспечивается другими механизмами. Это не те туристы, которые едут просто отдохнуть, подлечиться.

При этом Шайхутдинов подчеркнул, что уровень сервиса в санаториях пока не очень высокий.

- Пока к санаториям у нас относятся именно как к лечебно-оздоровительным учреждениям, - пояснил он. - И в них недостаточный уровень гостиничного сервиса, отсутствуют специалисты с профессиональным образованием в этой сфере. Я не думаю, что есть достаточно специалистов со знанием языка, например, для приема иностранных делегаций. Многие санатории требуют реконструкции, но нам это пока не под силу. Кроме того, сейчас крайне неудобная система бронирования.