ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

Пенсионерка вышла к Горсовету требовать увольнения директора УЖК

Пенсионерка вышла к Горсовету требовать увольнения директора УЖК
Светлана Тухватуллина, обычная пенсионерка, которая живет в многоквартирном доме по улице Вологодской, возмущена тем, что УЖК Калининского района завышает цены на квартплату. По этой причине она вышла на одиночный пикет прямо перед зданием Городского совета с плакатом, на котором просила отправить в отcтa-вку Илнура Юнусова – директора УЖК Калининского района.

Как утверждает женщина, множество жителей ее дома уже вовлечены в этот конфликт: компания не исполняет решение суда, которое было еще в феврале – по нему жителям дома должны были возвратить деньги за неправильно начисленные услуги ЖКХ.

В момент пикета пенсионерки как раз завершилась oп-epативка у мэра Уфы Ирека Ялалова, и из здания Горсовета вышли чиновники, но никто так и не подошел к женщине.

«Решение у нас есть, но нам прямо сказали – денег не будет, – говорит Светлана Мансуровна. – У меня ребенок-подросток, и я не могу каждый месяц отдавать так много. Так же и остальные жители дома не хотят переплачивать».

В сфере жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана в последние годы возникает множество проблем с деятельностью управляющих компаний. В 2015 году был осужден директор управляющей компании в Альшеевском районе, а в Кировском районе Уфы УЖХ завысило квартплату в два раза. И это далеко не все подобные случаи – не так давно на всю Россию прогремел скандал, который освещался в передаче «Мужское и женское» на Первом кa-нaле, когда одну из управляющих компаний Уфы обвинили в рейдерстве.