ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

Мэрию Уфы заподозрили в нарушении конкуренции

Мэрию Уфы заподозрили в нарушении конкуренции
Как сообщала "Медиакорсеть", жалобу подал один из жителей микрорайона. Застройщик ведет точечную застройку между домами 16, 16/1, 14 и 14/1 по ул. Дагестанской. "Служба заказчика и технического надзора" возводит здесь 15-этажный 3-подъездный дом. Люди уже больше года борются против этого.

В жалобе заявитель отметил, что мэрия в январе этого года незаконно без проведения торгов передала муниципальному предприятию земельный участок общей площадью 27,75 тыс. кв.м. в Деме (в районе ЖК «Серебряный ручей») для завершения строительства жилых домов и объектов соцкультбыта. Стоимость, по которой участок был передан МУП СЗ и ТН в материалах ФАС не уточняется. Согласно данным из публичной кадастровой карты, кадастровая стоимость участка – 552,98 млн руб.

В документах УФАС отмечается, что земельный участок, на котором расположены объекты незавершенного строительства, может передаваться без торгов однократно собственникам объектов для завершения строительства. Между тем, этот участок принадлежал «Службе заказчика и технического надзора» на праве хозяйственного ведения.

Рассмотрение дела назначено на 14 июля.

МУП «СЗ и ТН» создано в июле 2001 года. Учредитель предприятия - комитет по управлению муниципальной собственностью Уфы. С 2006 года компания выполняет функции заказчика-застройщика, занимается инвестиционной деятельностью, продает жилые и нежилые помещения, расселяет старые объекты под строительство новых.

В Деме, согдасно информации с официального сайта, в районе ЖК Серебряный ручей компания строит ЖК «Теплый дом».