ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

Школы Башкирии в этом году останутся без денег для инвалидов

Всего 15% от суммы, запрошенной республикой на формирование доступной среды для инвалидов, выделил федеральный бюджет. Этих денег хватит только на несколько коррекционных школ и детских садов. Обычные школы денег на пандусы и специальный обучающий инвентарь не получат. Об этом стало известно сегодня на заседании одного из комитетов башкирского парламента.
Школы Башкирии в этом году останутся без денег для инвалидов


Замминистра образования республики Леонид Васильев сегодня представил доклад в профильном комитете Госсобрания-Курултая РБ. Он был посвящен реализации программа "Доступная среда" в образовательных учреждениях. Начал чиновник бодро.
- Целевые показатели достигнуты, в прошлом году федеральный бюджет выделил 325 миллионов рублей, - отрапортовал он.
Однако дальше следовала далеко не радостная информация. На этот год нужной суммы нет.
- В ноябре прошлого года была подана заявка на 120 миллионов, но по факту было выделено 15% от этой суммы при условии софинансирования из республиканского бюджета, - пояснил Васильев. - Таким образом мы получим 30% от запрошенного объема средств в федеральном бюджете. При этом целевые показатели изменены не были.
Министерство решило рапределить деньги между 15 образовательными учреждениями: это коррекционные школы и учреждения дополнительного образования.
- То есть финансирование будет только для коррекционных школ, а не для обычных? - уточнила депутат Гульбану Исхакова.
- Кроме того, что сказал, больше ничего сказать не могу, - развел руками замминистра.