ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

Инфляция в Башкирии

По информации Башстата, инфляция в Башкирии в марте этого года составила +0,4%.
Инфляция в Башкирии

В годовом исчислении индекс потребительских цен в республике составил 105,8 %, в среднем по России - 107,3%. В марте текущего года на потребительском рынке продолжилось замедление инфляции. За месяц на рынке подорожали отдельные виды рыбопродуктов на 1,4 - 4,4%, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты - на 0,4 - 1,8 %. Прирост цен на пшеничную муку, макаронные изделия, горох, фасоль, овсяные хлопья, составил 1,7-5,6 %, томатные консервы, сгущенное молоко, варенье, повидло, фруктовые соки и йогурты - 2,3 - 5,0%.

Среди непродовольственных товаров бензин подорожал на 1,5 %, между этим стоимость газового моторного двигателя снизились на 5,2 %. До сих пор идет повышение цен на одежду и обувь. Сильнее всего поднялась стоимость мужских курток из натуральной кожи и ветровок для взрослых - на 6,0 - 7,8%, телефоны, утюги, планшеты, флеш-карты поднялись в цене на 2,4 - 3,7%.

Кроме того, земля для растений подорожала на 2,0%, отдельные виды бытовой химии и галантерейных изделий – на 0,4 - 4,4%. Снизились цены на зимние одежду и обувь, а также отдельные виды строительных материалов (на 0,2-2,9%).