ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

Представители муниципалитета посетили крупные строительные площадки Уфы

5 февраля 2016 года глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов, его первый заместитель Александр Филиппов и начальник Управления капитального строительства городской Администрации Марат Гареев проинспектировали несколько крупных строительных площадок города Уфы. Целью рабочей поездки стало ознакомление с ходом строительства социально значимых объектов и новых жилых кварталов.

Первым пунктом остановки стала строительная площадка, расположенная на улице Интернациональной. В квартале, ограниченном улицами Интернациональной, Комарова, Мира, и школой №109, комплекс жилых домов и сопутствующей инфраструктуры возводит МУП «Инвестиционно-строительный комитет» города Уфы.

Полностью сдан в эксплуатацию жилой дом № 1, строительство которого велось в 2014-2015 годы. Секционно начал сдаваться жилой дом № 5. Сейчас на данном объекте ведется активная фаза работ. Сдать в эксплуатацию весь жилой комплекс, состоящий из пяти домов, планируется в 2017 году. Общая площадь составит 94 тысячи квадратных метров.

Глава городской Администрации Ирек Ялалов обратил внимание застройщика на тот факт, что данный жилой комплекс имеет большое значение не только с точки зрения решения жилищного вопроса для сотен семей. По сути, с жилого квартала начинается формирование нового облика Черниковки. Те архитектурные, визуальные решения, которыми привлекают внимание уже построенные дома, станут примером для всех застройщиков, планирующих возводить объекты в Черниковке. Строительство здесь ожидается достаточно масштабное – с учетом планов городской Администрации активно развивать северную часть города в ближайшие годы.

Далее маршрут рабочей поездки пролегал через микрорайон Глумилино-2, где МУП «Служба Заказчика и технического надзора» возводит новый жилой комплекс в квартале, ограниченном улицами Энтузиастов и Рудольфа Нуреева. Этот комплекс должен стать очередным примером тех современных подходов к возведению жилых домов, на которые ориентированы муниципалитетом все застройщики города. Проектом предусмотрено сдать более 3700 квартир, из них 317 – в первую очередь строительства. Будет создано 2000 парковочных мест для автомобилей, два подземных гаража. Важнейшая часть проекта – комплексная социальная инфраструктура, включающая в себя школу, детский сад, стадион, благоустроенный парк и придомовые территории.

Глава городской Администрации поручил руководству Октябрьского района в ближайшие два года решить вопрос с транспортной доступностью микрорайона. По мере ввода в эксплуатацию новых жилых домов должна появляться возможность беспрепятственного проезда к ним.

Здесь застройщик планирует применить современный подход – уже сейчас ведется возведение презентационного офиса, где потенциальные покупатели смогут получить исчерпывающую информацию о жилых домах, квартирах, инфраструктуре, оформить все необходимые документы. По сути, это принцип «единого окна», который особо актуален для будущих жильцов в связи с масштабами проводимого строительства.

Ирек Ялалов рассказал об опыте Китая, где покупатели в офисах продаж могут ознакомиться с полноразмерными макетами квартир, оценить их масштабы, планировку. Застройщик заинтересовался этим опытом и заявил о готовности проработать возможность подобной презентации квартир.

Далее представители муниципалитета направились в Демский район. Здесь в микрорайоне «Серебряный ручей» строится новая четырехэтажная школа на 825 мест. На более чем двадцати тысячах квадратных метров расположатся просторные классные помещения, бассейн, два больших спортивных зала, актовый зал на 500 мест. Заниматься спортом можно будет не только в спортзалах, но и на большом стадионе с волейбольными и баскетбольными площадками во дворе школы. Комфортные условия будут созданы для всех обучающихся и учителей. Особая забота проявлена к самым маленьким – ученикам начальных классов. Учиться они будут в блоке с отдельным входом, а во время продленок смогут отдохнуть в уютных спальнях.
Представители муниципалитета посетили крупные строительные площадки Уфы
Представители муниципалитета посетили крупные строительные площадки Уфы
Представители муниципалитета посетили крупные строительные площадки Уфы


Ирек Ялалов отметил, что подобный подход соответствует современным тенденциям. Учебный процесс должен проходить в комфортных условиях. В настоящее время жители близлежащих домов ждут завершения строительства школы. Здесь, в основном, проживают молодые семьи, для которых новое строительство – особенно актуально.

Напомним, в конце прошлого года по соседству было завершено строительство детского сада на 224 места. Сейчас идет работа по оснащению учреждения оборудованием, завозится мебель и все необходимое. Двери для своих маленьких воспитанников детский сад откроет уже в ближайшие недели.

В Демском районе по улице Бижбулякская, 77, ведется строительство завода ОАО «Уфимкабель». На правах генподрядчика строительство осуществляет ООО «Башнафтатранс». Этот объект стал последним в повестке рабочей поездки.

Работы по возведению производственного и административно-бытового корпусов начались 1 июня 2014 года, после того, как было принято решение перенести производство из исторического центра города в Дему.

На данный момент подведены и подключены все инженерные сети, кроме электрических, завершается отделка фасадов 6-этажного административно-бытового комплекса, идет внутренняя отделка цехов производственного корпуса, площадью 26 тысяч квадратных метров, установлено ограждение.

Во втором квартале, после завершения отделочных работ, начнется установка и пуско-наладка оборудования. Ввести завод в эксплуатацию планируется летом текущего года.

Глава городской Администрации подчеркнул, что новый промышленный объект имеет большое значение для всего города. Он пополнит ряды предприятий «новой экономики», возникших в городе за последние годы, будет выпускать качественную, конкурентоспособную продукцию. Представители муниципалитета акцентировали внимание на том, что само здание и благоустройство прилегающих территорий должны украсить район, выполнив еще и эстетическую функцию.
Представители муниципалитета посетили крупные строительные площадки Уфы
Представители муниципалитета посетили крупные строительные площадки Уфы
Представители муниципалитета посетили крупные строительные площадки Уфы
Представители муниципалитета посетили крупные строительные площадки Уфы
Представители муниципалитета посетили крупные строительные площадки Уфы