ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

У Северной части Уфы появился свой Комплексный план развития до 2018 года

Администрацией Уфы и администрациями Калининского и Орджоникидзевского районов города разработан Комплексный план развития Северной части города на 2016-2018 годы.

Как сообщили ГОРОБЗОРу в пресс-службе мэрии, план, разработка которого началась с лета прошлого года, охватывает все сферы городского хозяйства, в том числе благоустройство дорог, дворов, зон отдыха и досуга.

Для этого предварительно был проведен комплексный анализ развития Черниковки, выявлены ее проблемные зоны. Было учтено, что на эту часть Уфы приходится половина территории города, здесь находится треть общей численности населения столицы и занятых на крупных и средних предприятиях города, 86% объема промышленного производства, 30% общего количества субъектов среднего и малого предпринимательства.

Общей целью реализации Комплексного плана заявлено совершенствование городской инфраструктуры северной части Уфы в целях повышения качества жизни населения.

Планируется повышение качественного состояния инфраструктуры промышленно-производственных зон; модернизация и инновационное развитие промышленно-производственного комплекса; повышение качественного состояния инфраструктуры потребительского рынка; качественное улучшение жилищных условий и улично-дорожной сети; развитие инфраструктуры дошкольного и общего образования, учреждений здравоохранения, спортивной, культурно-развлекательной и общественно-деловой инфраструктуры; развитие общественных пространств, рекреационных и парковых зон.

Среди наиболее значимых проектов – строительство общеобразовательного центра в микрорайоне «Инорс-4» и крытого катка в Орджоникидзевском районе; строительство транспортной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями (2017-2020 годы).

Большое внимание будет уделено проведению работ по благоустройству территории и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
У Северной части Уфы появился свой Комплексный план развития до 2018 года