ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

в Уфе проходила встреча министров занятости стран БРИКС

Активное участие в международном форуме приняли профсоюзы.

Открывая встречу, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отметил, что в России сотрудничество с социальными партнерами проводится на основе регулярных консультаций, которые являются обязательным условием для принятия решений по всем обсуждаемым вопросам. Кроме того, министр подчеркнул важность взаимодействия власти с профсоюзами в работе по решению проблем в социальной сфере и трудоустройстве.

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов отметил плодотворное взаимодействие правительства республики, союза работодателей и профсоюзов в рамках социального партнерства. Особые результаты, по словам Рустэма Закиевича, были достигнуты в решении вопросов по снижению неформальной занятости.
 в Уфе проходила встреча министров занятости стран БРИКС


Проблем роста безработицы коснулся генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер. Так, в 2015 году число безработных составило 1,7 млн. человек. В связи с экономической ситуацией в мире, эта цифра может существенно увеличиться.

Председатель Федерации Независимых Профсоюзов Республики Башкортостан Михаил Шмаков в докладе сообщил: «В России из 76 миллионов работоспособных граждан, 15 миллионов находятся в теневом секторе экономики». Вместе с тем, Михаил Викторович акцентировал внимание на параметрах, при соблюдении которых, возможен устойчивый рост экономического развития, например, рост заработной платы, вывод из тени трудовых отношений. Председатель ФНПР внес предложение рассмотреть вопрос о создании рабочей группы для проработки темы соцпартенерства в рамках БРИКС.

Также в дискуссии на тему «Роль бизнеса и профсоюзов в создании рабочих мест и карьерных возможностей» приняли участие представители профцентров стран БРИКС. Основные тезисы прозвучавших докладов – борьба с нищетой, включение профсоюзов в социальный диалог внутри БРИКС, важность роста благосостояния всех слоев населения.

Более подробный репортаж о событиях в рамках встречи министров труда и занятости стран БРИКС, а также интервью с Михаилом Шмаковым читайте в газете «Действие».

Пресс-центр Федерации профсоюзов Республики Башкортостан
 в Уфе проходила встреча министров занятости стран БРИКС