ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

В Башкирии планируют создать Центр аддитивных технологий

Торгово-промышленная палата Башкирии защитила у главы республики проект создания Центра аддитивных технологий* на базе малого предприятия. По словам главы ТПП РБ Юрия Пустовгарова, Центр будет организован на базе дочернего предприятия ТПП – «Уфа-Механика».

«Мы практически получили одобрение на получение готовой инфраструктуры и стартовых денег на приобретение оборудования, аналогов которого нет в России. Параллельно решается вопрос о производстве материалов для аддитивных технологий», - рассказал глава ТПП.

По его словам, стратегической задачей является выход республики на позиции производителя технологий, оборудования и материалов. «Мы знаем, что потребление материалов в России сейчас составляет всего 200 тонн, но к 2020 году этот показатель вырастет до 1 000 тонн, а к 2025 – ещё больше.

«Мировой опыт показывает, что все инновационные вещи производит малый бизнес. Я ставлю задачу для этого предприятия отработать так хорошо, чтоб его захотели купить монстры, и на этом заработать денег», - рассказал Юрий Пустовгаров.

*Аддитивные технологии подразумевают процесс объединения материала – объект создаётся из данных 3D-модели слой за слоем. Они приходят на смену традиционным вырезке и выпиливанию, дающим много отходов и экономически неэффективным.
В Башкирии планируют создать Центр аддитивных технологий