ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

В Уфе на улице Пархоменко построят лофт парк

В 2015 году на улице Пархоменко появится уникальное сооружение – лофт-парк.

В Уфе на улице Пархоменко построят лофт парк

Уфимский лофт парк будет представлять собой 10-этажный комплекс, в котором можно жить, работать, заниматься спортом или просто обедать в уютном кафе или ресторане. С английского "лофт" переводится как "чердак" или "голубятня", Лофт - это городское жилье на верхних этажах зданий бывших фабрик, заводов и других промышленных объектов.

Одним из базовых принципов лофта является по максимуму открытое пространство. То есть, если вы стоите возле входное двери - вы обязательно разглядите противоположный угол. Говорят, что такое новшество в интерьеры привнесли после рекомендаций психологов - мол, в просторном помещении человеку лучше думается, работается и живется. В России лофт еще не начали применять повсеместно, однако, он уже является достаточно популярным в Москве и Санкт-Петербурге.

Вот и Уфа в следующем году приобщится к этому "лофт-движению". В Советском районе столицы на улице Пархоменко "растет" 10-этажное здание, площадь которого по окончании строительства составит 25 тысяч квадратных метров.

На цокольном этаже уфимского лофт парка расположатся фитнес-центр и бассейн. Этажом выше - продуктовый гипермаркет площадью 2800 кв.м. На этажах с третьего по 10-ый обустроят лофт апартаменты. По нашим данным, всего в здании будет более 250 лофт-студий, у каждой из которых будет собственный, неповторимый дизайн. В лофт-студиях можно будет и жить, и заниматься бизнесом.

Потенциальным покупателям площадей в этом здании немаловажно будет узнать, что сейчас в лофт парке действует большая скидка. Так, стоимость одного квадратного метра коммерческой недвижимости в центре города начинается всего от 50 тысяч рублей! По данным наших источников, по окончании строительства минимальный ценник поднимется до 80 тысяч рублей.

Радует, что никаких проблем с возведением объекта не возникает, у него нет ни малейшего риска превратиться в долгострой. На сегодняшний день возвели уже 19 тысяч квадратных метров здания, пять этажей в первой секции и восемь - во второй. В скором времени надстроят еще два этажа, и здание станет 10-этажным, как и задумано по проекту. Строительные работы на объекте не прекращаются, он оформлен в собственность. Строительство лофт парка завершится в июле 2015 года.

В Уфе на улице Пархоменко построят лофт парк