Новость из категории Наука

    В Уфимском планетарии показали самый популярный ремейк «Большое путешествие инопланетянина Эги»

    Первыми эту программу посмотрели юные воспитанники уфимского детского дома № 9 и республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Уфы.

    Для них 20 ноября был проведен благотворительный сеанс. В течение 45 минут, затаив дыхание, дети следили за развитием сюжета. Им представилась возможность увидеть высочайшего качества изображения планет и других космических объектов.

    «Большое путешествие инопланетянина ЭГИ» - ремейк программы «Путешествие ЭГИ и Робика», одной из популярнейших программ планетария. Главный герой программы ЭГИ - маленький инопланетянин. Он никогда не видел свою родную планету, она погибла ещё задолго до его рождения. Малышу ЭГИ и его другу Робику предстоит совершить большое путешествие в галактику Млечный путь, познакомиться с планетами Солнечной системы и найти новый дом на планете Земля.

    Если содержание программы не изменилось, то новая трехмерная графика и анимация, созданная в Уфимском планетарии Азаматом Рахмангуловым, делает ее динамичной и зрелищной. Им были разработаны трехмерные модели как главных героев ЭГИ и Робика, так и модели планет и космических объектов, в создании которых были использованы высококачественные текстуры, основанные на снимках, полученных с космического телескопа им. Хаббла и других межпланетных станций.

    Программа демонстрируется одновременно с трех видеопроекторов, что позволяет создать эффект максимального погружения в действие. Благодаря современной графике и трехмерной анимации «Большое путешествие инопланетянина ЭГИ» стала одной из лучших программ Уфимского планетария.

    Ближайший сеанс «Большое путешествие инопланетянина ЭГИ»: Суббота, 14 декабря, 14.00.

    В Уфимском планетарии показали самый популярный ремейк «Большое путешествие инопланетянина Эги»

    Справка от ufa-novosti.ru
    Ремейк или римейк (англ. remake — букв. переделка) — более новая версия или интерпретация ранее изданного произведения (фильма, песни, любой музыкальной композиции или драматургической работы)
    Дата: 28-11-2013, 18:21 Комментариев: 0 Опубликовал: Support
    Похожие новости
  • » Завтра, 28 ноября, в Театро Уфа - супербитва брендов!
  • » «Три шурупа» новая архитектурная композиция в Уфе
  • » В уфимском районе Глумилино началось строительство еще одной гостиницы
  • » ВидеоКлип - Антон Балаев - Октябрьский Уфа
  • » 16 культурных объектов Уфы обзавелись табличками с QR-кодами
  • » Уфимский планетарий приглашает всех желающих на Всемирную неделю космоса
  • » 20 сентября в Уфе открыли автогородок для детей с ограниченными возможностя ...


  • Ваше Имя:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: