ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

В Башкирии начали строить первую солнечную электростанцию

Электростанция будет представлять собой поле солнечных модулей, благодаря которым солнечная энергия будет перерабатываться в электрическую и передаваться в общую сеть.

Проектная мощность станции составит 5 МВт. Всего в республике до 2018 года построят семь таких станций за 6 млрд рублей. Финансовую поддержку оказывает частный инвестор - компания Hevel. Суммарная мощность всех СЭС составит 59 МВт.

По словам министра природопользования и экологии РБ Илдара Хадыева, главное преимущество электростанции - в ее абсолютной безопасности для окружающей среды.

«Солнечный свет является экологически чистым и безопасным источником энергии в отличие от ископаемых видов топлива и атомной энергии. По предварительным расчетам, введение в эксплуатацию объекта, а оно запланировано уже в этом году, позволит снизить объёмы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 4 тысячи тонн. Это хороший показатель, сопоставимый с ежегодными объемами выбросов 4-х ТЭЦ», - заявил Хадыев.
Cообщается, уже в этом мае в с. Бурибай Хайбуллинского района республики начнутся работы по строительству промышленного объекта. А в 2016 году запланировано строительство второй очереди Бугульчанской и Бурибаевской и Исянгуловской СЭС.

В Башкирии начали строить первую солнечную электростанцию