ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

В Уфе поставлен новый рекорд России в номинации «Самый крупный очный турнир по игре «Что? Где? Когда?»

Редакцией «Книги рекордов России» официально признан новый рекорд страны в номинации «Самый крупный очный турнир по игре «Что? Где? Когда?». Исторический турнир состоялся под сводами спорткомплекса Уфимского государственного нефтяного технического университета 13 сентября 2014 года. В одном зале соревновались сразу 200 команд, в составе которых играли 1170 знатоков. Согласно правилам «спортивного ЧГК», участникам предстояло ответить на одни и те же вопросы. Читал их, кстати, знаменитый эрудит Анатолий Вассерман. В отличие от телевизионной версии, здесь ответы сдавались письменно.

На сложные вопросы различной тематики отвечали бизнесмены, чиновники, сотрудники предприятий, студенты, школьники, гости из Африки и с Ближнего Востока. Свои команды выставили «Башнефть», «Газпром», УМПО, УГНТУ, БашГУ и многие-многие другие. Победу одержала молодая команда под названием «Кот Шредингера».

Организаторами самого массового турнира стали Академия Наук РБ, Уфимский Государственный Нефтяной Университет, Фонд поддержки и развития науки РБ и ассоциация игровых технологий «Интеллум».

«Мы долго шли к этому рекорду, - прокомментировал успех Андрей Ерилин, один из организаторов турнира. – Соревнования по «Что? Где? Когда?», «Брейн-рингу» и «Своей игре» регулярно проводятся на наших площадках. С каждым месяцем к нам приходят все больше команд и вот теперь мы поставили настоящий рекорд России».

Турнир в УГНТУ прошел в рамках «Фестиваля Науки-2014», отныне традиционного научного праздника. Мероприятия ежегодного уфимского фестиваля посетили несколько тысяч человек, участие в нем приняли практически все вузы и научные институты столицы.

В Уфе поставлен новый рекорд России в номинации «Самый крупный очный турнир по игре «Что? Где? Когда?»