ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

Всероссийского молодежного интернет-конкурса «Моя альтернатива»

Житель Уфы стал победителем Всероссийского молодежного интернет-конкурса «Моя альтернатива»
Всероссийского молодежного интернет-конкурса «Моя альтернатива»

В Москве состоялось награждение лауреатов Всероссийского молодежного интернет-конкурса «Моя альтернатива». Он является одним из мероприятий Национального молодежного проекта «Моя альтернатива» Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». Проект направлен на выявление лучшего видеосюжета о проектах, инициативах и практиках различных форм молодежного досуга. Видеосюжет должен отвечать принципам здорового образа жизни, пропагандировать физическую и социальную активность, неприятие табака, алкоголя, наркотиков.

В тройку призеров вошел житель Уфы — Марат Таныгин. На интернет-конкурс он представил видеоролик под названием «Время быть лучше». В видеосюжете он рассказал о своем времяпрепровождении — активном, спортивном, общественном. В свободное от работы время 23-летний молодой человек занимается прыжками с парашютом, нырянием в прорубь, кроссфитом, каратэ, единоборствами. Кроме того, Марат Таныгин является одним из организаторов молодежного движения «Уфа22», участников которого объединяет любовь к здоровому образу жизни и активному отдыху. Они организуют совместные походы по Башкортостану и России, прыжки с парашютом, проводят культурные и благотворительные мероприятия, устраивают праздники для воспитанников социальных приютов.

«В нашем объединении — молодые люди, которые придерживаются здорового и активного образа жизни. Хотелось бы, чтобы наших единомышленников становилось еще больше, стараемся привлекать молодежь с помощью соцсетей, — рассказал Марат Таныгин. — Я сам достаточно патриотичен, с детства воспитывался в военно-патриотическом клубе, есть спортивная закалка. Со временем ко мне пришло понимание того, что всё это необходимо доносить до своего окружения, остальных людей. И лучше всего для этого — собственный пример. Стараюсь наполнить свою жизнь активными моментами, чтобы собственным примером показать, что это здорово. Это нужно сейчас нашей молодежи».

За личные достижения уфимца жюри конкурса присудило ему второе место. Награду Марат получил из рук двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина. Вместе с ним на втором месте оказалась Мария Серенкова из поселка Безенчук Самарской области. На третьем месте — Вячеслав Блохин из Москвы и Николай Прохорович из Санкт-Петербурга. Победителем состязания молодежных проектов стал Валерий Колбацких из Железногорска Красноярского края. Призеры получили премии в 75 тысяч, 50 тысяч и 30 тысяч рублей, соответственно.

Общероссийская организация «Лига здоровья нации» проводит общенациональный молодежный проект «Моя альтернатива» с 2012 года. За три года в конкурсе приняли участие более двух тысяч уникальных видеоработ от молодых людей. Например, в 2015 году первое место получил инвалид-колясочник из северного города Нижневартовска, занимающийся пауэрлифтингом. В 2014 году победитель из Тольятти покорил интернет-аудиторию и жюри видеороликом «Я ушел в тайгу», в котором рассказал, что благодаря увлечению — гонках на упряжке ездовых собак — привел в норму свой вес. По мнению организаторов конкурса, молодежь сегодня осваивает новые увлечения — катание на дрифт-трайке, уницикле, рипстике, занимается роуп- и бейсджампингом. Модными становятся воркаут и паркур. Все, кто участвуют в конкурсе, не ищут легких путей, являются настоящими примерами для молодежи и живут под девизом «Всегда в движении». Стоит отметить, что в прошлом году еще один уфимец, путешественник Тимур Салихов вышел в финал конкурса и стал победителем.