ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

На завершение программы по созданию МФЦ нужно еще 900 миллионов рублей

Главная проблема в развитии системы МФЦ (многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг) – это отсутствие софинансирования и механизма возмещения затрат. Об этом заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов.

По его словам, расходы ложатся на региональные или местные бюджеты. Президент сообщил, что в 2015 году должно открыться около 70 отделений МФЦ, а на это в 2014 году нужно 400 миллионов рублей, а в 2015 – 500 миллионов. Однако где их найти, чтобы завершить программу по созданию МФЦ, пока непонятно.

Стоит отметить, что перечень услуг, оказываемых МФЦ, планируется расширить в разы. Как отметил заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев, это произойдет за счет тех услуг, которые нужны гражданам в рамках так называемых «жизненных ситуаций», например, при рождении ребенка.

«Задача ставится такая, чтобы человек, придя в МФЦ, мог получить все услуги одномоментно. Мы выделили 11 таких ситуаций. До конца года постараемся сделать так, чтобы все федеральные услуги, под которые они подпадают, обязательно представлялись в многофункциональных центрах», – сообщил Фомичев.

На завершение программы по созданию МФЦ нужно еще 900 миллионов рублей