ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

В администрации Уфы обсудили вопросы погашения задолженности по заработной плате

В администрации Уфы обсудили вопросы погашения задолженности по заработной плате
Его провел заместитель главы Администрации ГО город Уфа Искандер Сираев.

В совещании приняли участие представители территориальных органов контрольно-надзорных ведомств по Республике Башкортостан, структурных подразделений городской администрации, администраций районов Уфы, федерации профсоюзов и представители организаций, имеющих долги по заработной плате перед своими сотрудниками.

Как отметил в своем выступлении Искандер Сираев, на территории Уфы все полномочные органы уже второй год ведут работу по легализации трудовых отношений. Данная работа проводится как в рамках комиссий районных администраций, так и Координационным советом города, в состав которых вошли Роструд, прокуратура, МВД, внебюджетные фонды и налоговая инспекция. За прошлый год в городе выявлено 25 тысяч неоформленных трудовых отношений. В текущем году выявлено и заключено уже почти 8,5 тысяч трудовых договоров. Очень часто встречаются случаи подмены трудовых отношений договорами гражданско-правового характера. В результате чего работники лишаются всех трудовых гарантий – на отпуск, больничные листы, пенсии. Наиболее остро встает данный вопрос, когда работнику необходимо произвести выплаты в связи с производственным травматизмом.

На сегодняшнем заседании были обсуждены ряд вопросов, в том числе и несвоевременная выплата заработной платы в организациях Калининского района Уфы: Уфимской автошколе им. М. Гареева, АПК «Максимовский» и «Максимовском свинокомплексе», ОАО «Строитель», ООО «Экотехнологии» и ФГУП «Уфимский завод металлопластмассовых изделий». С информацией о проделанной работе по погашению задолженности и предложениями по снятию социальной напряженности, помимо представителей предприятий, выступили также сотрудники администраций районов столицы и федеральных ведомств. Данные вопросы были взяты на контроль городским Координационным советом и надзорными органами.