ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

Пьяный уфимец угнал микроавтобус и врезался в две машины

Вчера днем в дежурную часть Отдела полиции по Ленинскому району УМВД России г.Уфы обратился 28-летний житель Чишминского района. Мужчина сообщил об угоне пассажирской «Форд Транзит» со стоянки по улице Ленина. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, заявитель буквально на минуточку вышел из машины покурить и оставил ключи в замке зажигания. Этим воспользовался проходивший мимо 28-летний уфимец. Он сел в кабину и уехал, однако недалеко. По дороге на улице Революционная подозреваемый не справился с управлением и столкнулся с двумя автомобилями. Вскоре злоумышленника задержали сотрудники дорожно-патрульной службы.

Микроавтобусом управлял мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов выяснилось, что водительского удостоверения у уфимца нет, и никогда не было.

Подозреваемый рассказал, что накануне вечером распивал спиртные напитки. Проходя мимо на улице он увидел «Форд Транзит». Денег на проезд у подозреваемого не было и он не придумал ничего лучше, как добраться домой на чужой машине.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», решается вопрос о лишении его водительских прав. Кроме того, ему придется возместить ремонт машин, которые пострадали в результате ДТП.

«Форд Транзит» в ближайшее время вернут владельцу. На время следствия злоумышленник будет находиться под подпиской о невыезде.

Пьяный уфимец угнал микроавтобус и врезался в две машины