ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

Виновник резонансного ДТП Илья Климов будет отбывать срок в колонии общего режима

По результатам повторного рассмотрения резонансного уголовного дела по факту ДТП Илье Климову предстоит отбыть наказание в исправительной колонии. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в ноябре прошлого года подсудимый, управляя автомобилем «Volkswagen Touareg» в состоянии алкогольного опьянения, вылетел на запрещенный сигнал светофора на перекрестке и сбил на пешеходном переходе судью арбитражного суда Башкирии Марину Полтавец и врезался в НефАЗ.

Суд приговорил Климова к 4 годам и 10 месяцам колонии-поселения. Приговор не устроил родственников погибших: судьи и пассажира внедорожника, скончавшегося в больнице от полученных травм. Указанный приговор был отменен Верховным судом РБ в связи с неправильным применением норм уголовно-процессуального законодательства.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, по итогам повторного рассмотрения резонансного уголовного дела по факту ДТП Кировский районный суд города Уфы приговорил 27-летнего Илью Климова к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В республиканской прокуратуре также рассказали, что окончательно Илье Климову предстоит отбыть 4 года 25 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с учетом наказания, назначенного в декабре 2013 года обвинительным приговором мирового судьи по Советскому району г.Уфы по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Виновник резонансного ДТП Илья Климов будет отбывать срок в колонии общего режима