ЗАКРЫТЬ

Подпишитесь на нашу страницу вконтакте - Уфа Новости


Участников в группе - 27 000 !

Подписаться

Спасибо, я уже подписан!

Скачок цен в Башкирии



По данным ведомства, инфляция за первые полгода достигла отметки в 3,4 процента. Наибольший прирост цен наблюдается в сфере непродовольственных товаров – «плюс» 4 процента за 6 месяцев, продукты также подорожали на 3,4 процента, услуги -–на 2,4 процента. По показателям индекса потребительских цен Башкирия занимает 3 место в ПФО, пропустив вперед Пермский край и Республику Марий Эл.

В частности, на рынке продовольственных товаров интенсивный рост цен отмечался на картофель, который стал стоить в 1,4 раза дороже, и овощи, которые в среднем подорожали на 4,6-22,6 процента. Также подорожала говядина, мясо птицы, сосиски и мясные консервы – «плюс «1,4-2,5 процента и рыба – «плюс» 0,9-5,4 процента.

В непродовольственном сегменте заметно подорожали стройматериалы, особенно дерево, металлочерепица и цемент – «плюс» 3,2 -4,6 процента. Снижение цен замечено на велосипеды, мотоциклы, одежду, обувь и электронику.

Если говорить об услугах, то здесь отмечен резкий скачок цен на общественный транспорт –«плюс» 38,9 процента на проезд в городском автобусе и «плюс» 3,2 процента – на частном. Поезда дальнего следования тоже стали дороже на 9,9 процента.

Небольшое снижение цен зафиксировано в банковской сфере и сфере недвижимости. Потребительские кредиты стали выгоднее на3,3 процента, аренда квартир – на 1,1-1,5 процента.
Скачок цен в Башкирии